我承认你优秀,漂亮,独立,但是过去和现在你都是一个完美主义者。我希望听我说完这些话之后,你可以渐渐拥抱这个不完美的世界。

你的世界里,仿佛没有不变的存在,因为你相信发展和变化是世界的规则。所以,一切都是变量,感情都有不确定性,你没办法真正信任一个人。所以,你可以不痛不痒的轻易地放弃一个人一件事,你可以冷眼旁观地看待叽叽喳喳的周遭。

可是啊你看,放弃惯了,没有什么是不能失去的了,没有羁绊的生活不够有生气。放弃了别人小心翼翼说出口的秘密,放弃了别人鼓起勇气的接近。放弃了感知家庭幸福的能力,放弃了无数个停留的机会。和浮萍一样,放弃回头的理由和余地。

但是人生在世不称意才是常态啊,如果因为不符合自己的期待,就连情绪都不让自己产生,条件反射般脱口而出算了,久而久之如果遇到需要表达感情的时刻了,怕是也麻木了吧。要相信改变,相信调整,相信后天的努力。灰姑娘的水晶鞋只是童话,一拍即合在现实中是不可能发生的。有好就有坏,有保护就有伤害,有无话不谈的天伦之乐就有自以为是的欺骗,有毫无保留的付出就难免期待得到回报。

完美主义者多不幸福,因为世界在你眼里都是瑕疵,做一个幸福的勇敢争取的人吧,这样你拥有的所有都是馈赠。不要因为经历了太多的失望和绝望,就丧失了怀抱希望的能力。希望是炬火,有了它,你才可以驰而不息地完成未竟的旅程啊。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *